Unsere Leistungen


 

 

Teilqualifizierungen Fachkraft im Gastgewerbe

Mit Teilqualifizierungen schrittweise zur Fachkraft im Gastgewerbe


Durch verschiedene Teilqualifizierungen werden sie zur Fachkraft im Gastgewerbe. Nach jedem Baustein der Teilqualifizierungen findet eine hausinterne Prüfung statt.
Die Qualifizierungen finden in theoretischen und praktischen Unterrichtseinheiten statt, sowie in Praktika.
Es können auch nur einzelne Teilqualifizierungen absolviert werden.
 

Teilqualifizierung 1 (Einstiegsbaustein - Voraussetzung für weitere Teilqualifizierungen):

Branche, Berufsbild, Betriebsorganisation

In diesem Baustein werden grundlegende Kompetenzen vermittelt, die in den folgenden Bausteinen vorausgesetzt werden.
 

Teilqualifizierung 2:

Küche

  • Einfache Speisen vor- und zubereiten, anrichten und präsentieren
  • Handhabung von Geräten und Maschinen im Küchenbereich
  • Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
  • Maßnahmen des Gesundheits- und Umweltschutzes
  • Betriebliche Praktika (min. 1 Woche Erprobungspraktikum und mind. 4 Wochen Vermitllungspraktikum)

Teilqualifizierung 3:

Service

  • Berufstypische Fertigkeiten
  • Fähigkeiten und Kenntnisse für Tätigkeiten im Servicebereich
  • Umgangsformen und -regeln im Servicebereich
  • Service am Gast (servieren und betreuen)
  • Umgang mit dem betrieblichen Kassensystem
  • Getränkekunde

Teilqualifizierung 4:

Warenwirtschaft

  • Lagerhaltung
  • Mitwirken bei einer Inventur, der Bedarfsermittlung und der Warenbstellung
  • Warenannahme (prüfen, lagern und pflegen)
  • Überwachen der Lagerbestände

Die Dauer und enthaltenen betrieblichen Praktika entnehmen Sie bitte dem Flyer. Bitte kontaktieren Sie uns bei weiteren Fragen.
Die Teilqualifizierungen können sowohl in Teilzeit, als auch in Vollzeit absolviert werden.
 

Kontakt:

Beate Ruffing
Tel.: 02681-9555-109
Fax: 02681-9555-299
E-Mail: b.ruffing@ak-neuearbeit.de


 
Logo Neue Arbeit e.V.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung